LOGO club

LUNDI 24 MARS 2014

• Coupe régionale VTT :
  • 4 licenciés du club avaient fait le déplacement à Aragon dans l'Aude pour la première manche de VTT cross-country.
    En minime fille, Anaëlle Sebihi termine 3° loin de la gagne, handicapée par des soucis mécaniques intempestifs. En cadet, Léo Fontugne réalise une belle rentrée et prend la 4° place à quelques secondes du podium. En Junior, Anthony Mendés a dû faire face à une opposition homogène et déjà en forme, il termine 10°. Sur la course des Senior-Espoir, notre nouvelle recrue Pierre Pradeilles termine lui aussi 4° espoir.

• GP de Bretenoux :
  • 2 barrabans ont fait le long déplacement dans le Lot pour disputer cette épreuve composer de 15 tours de 6 kilomètres, sur des routes étroites et sinueuses, sans dénivelé significatif mais exposées aux vents.
    Face à une opposition de 120 coureurs, nos 2 coureurs ont subi un début de course intense et rythmé où le peloton se scinde sous les coups de bordures.
    Trauchessec intégrera un contre d'une quinzaine d'unité qui reviendra à 10 secondes du groupe de tête mais sans parvenir à faire la jonction. Ejecté du groupe dans le final, il finit isolé 34°. Son équipier Vayssiére, à court de forme, est contraint à l'abandon.

• Durtorccha :
  • Samedi 22 Mars a eu lieu l'emblématique DURTORCCHA, course cycliste reliant les 3 communes de Durtol, Orcines et Chanat au pied du Puy de Dôme. Notre ancien licencié Mathieu Caramel était engagé sur la course Elite auprès de 65 concurrents.... 66 en réalité tant la météo fut l'adversaire le plus coriace. Pluie, neige, vent froid ont eu raison des concurrents qui ne seront que 11 à franchir la ligne d'arrivé. Le jeune lozérien termine 11°, un résultat particulier mais signe d'une grande force mentale.

• Calendrier :
  • Samedi 29 mars, Trauchessec et Bressolis seront présents au Tour du Pays St-Pourcinois dans l'Allier, une course Elite de 120kms.

LUNDI 17 MARS 2014

• GP de Domérat
  • Dimanche 16 Mars, 3 barrabans ont fait le déplacement dans l'Allier à proximité de Montluçon pour participer à cette épreuve réputée du calendrier auvergnat.

Sous un beau soleil et un léger vent du Nord, 25 tours de 3.5kms attendaient les 120 concurrents engagés avec les meilleures formations d'Auvergne (Issoire, Cournon, Ambert) mais aussi du Limousin (CreusOx, UC Feuilletin) et du Rhone-alpes (ECSEL)...

Débutée sur un rythme soutenu, le peloton est vite éclairci et réduit à une soixante d'unités au sein desquelles le jeune Mendés et Trauchessec se maintiennent. Toujours présent dans les 5 derniers tours, les 2 barrabans tenteront d'accompagner le bon coup mais devront se résoudre à jouer la place de 6 dans un sprint tortueux. Il terminent dans le top25. A noter la belle prestation du jeune Mendés qui évolue en Junior 1 et qui participait à sa premiére course sur route.  Tout cela est de bonne augure pour les courses à venir.

• GP de Sansac
  • Dans le Cantal, l'UC était représentée par Eric Peyrot et JC Vayssiére au GP de Sansac, un circuit valloné et usant au fil des passages. Nos 2 coureurs terminent dans le peloton.

• Paris-Troyes
  • 174kms entre les 2 villes et des équipes Pro mélangées avec des amateurs... Mathieu Caramel poursuit son apprentissage au sein de CCIC et a pu voir le niveau d'exigence du monde Pro. Sur les plaines avec un vent de travers, les formations Cofidis et BigMat-Auber ont haussé le rythme et créé des bordures fatales à notre jeune lozérien, reculé dans un lointain groupe et contraint à l'abandon.

• OffRoad Vaunage
  • Notre licencié Robin Defever participait à cette course de VTT, engagé sur le parcours de 42kms, sous les couleurs du Team VTT Lozère. Il prend une belle 5° place face à une adversité homogène.

• Infirmerie
  •
    Le club souhaite un prompt rétablissement à Antoine Jouve, victime d'une chute à l'entrainement et contraint à quelques jours de repos.

• Agenda
  •
    Dimanche 23, plusieurs coureurs iront dans le Lot disputer le GP de Bretenoux vers Cahors.
    Léo Fontugne, Anthony Mendés et Anaëlle Sebihi seront à Aragon dans l'Aude pour l'ouverture de la coupe régionale de VTTXC.

LUNDI 3 MARS 2014

Grand Prix d'Armissan (11)

Ce dimanche 2 Mars ce fut la reprise pour les coursiers barrabans. Au GP d'Armissan dans l'Aude, JB Trauchessec et Antoine Jouve ont pris le départ des 9 tours (9 x 12kms soit 108kms) de course avec l'ascension répétitive de la Ramade et un circuit balayé par un fort vent et soumis aux bordures.

Pour sa rentrée 2014, Jean Bapt fut présent à l'avant jusqu'à la mi-course avant de baisser progressivement pavillon et finir dans le top 30.

Pour Antoine, cette première expérience à ce niveau fut enrichissante et il lui tarde déjà les prochaines courses!!

La saison 2014 est lancée !!

LUNDI 17 FÉVRIER 2014

En ce début de saison 2014, voici quelques dates et informations importantes du comité régional Languedoc Roussillon :

calendrier ROUTE

calendrier VTT

Reglementation concernant les séléctions Junior ROUTE pour cette saison 2014

LUNDI 6 JANVIER 2014

En ce début d'année, voici quelques nouvelles fraiches des comités régionaux Languedoc Roussillon & Auvergne : ci dessous le calendrier ROUTE et VTT pour cette nouvelle saison... messieurs les coureurs, à vos agendas !