LOGO club

LUNDI 9 JUIN 2014

Championnat de France d'athlétisme:

Anaëlle Sebihi était présente sur le relais 8*200m lors du championnat de France d'athlétisme. Notre jeune licenciée a encore prouvé sa polyvalence.

Enduro de Thuir:

Karl Dasilva et Lucas Salvestri étaient présent dans les PO pour participer à cette belle et sélective épreuve organisée dans les pentes du Roc de Majorque. Vice-champion régional de 4X, Karl prouve encore une fois son potentiel et tout son talent. Il termine 2° Junior et se place dans le top50 sur plus de 250 concurrents. Lucas termine 4° en Cadet, pénalisé par des soucis mécaniques.

Rando VTT :

Samedi 31 Mai, le club organisait une rando VTT sur le secteur de St-Chély. Concurrence d'épreuves et météo pluvieuse ont eu raison des participants, mais les présents étaient satisafaits.

XC de Sauve :

Dimanche 8 Juin, Léo Fontugne et Robin Defever étaient présents dans le Gard pour cette manche de coupe régionale de cross-country. En Cadet, Léo subira 2 violentes chutes et terminera loin de ses objectifs. En Senior, Robin subira un coup de chaud avec les premières chaleurs estivales.

Cyclo Granite Mt-Lozère :

L'UC St-Chély était représentée par 4 coureurs sur cette épreuve organisée à Villefort et les routes du Mont-Lozère. Raja, Pradeilles, Delarce et Trauchessec étaient présents sur la course de 100kms avec l'ascension des cols de la Croix de Berthel puis celui de Finiels.
Toujours à l'avant de la course, les barrabans jouent placés. Pierre Pradeilles s'isole en tête dans le col de Finiels mais devra s'incliner dans les derniers kilométres. Quant à JB Trauchessec il intégrera un groupe de contre, qu'il réglera au sprint. Nos coureurs obtiennent de bons résultats avec Pardeilles (2°) et Trauchessec (3°) sur le podium, suivis du jeune Morgan Raja 21° et de Frederic Delarce 39°, un peu émoussé du récent Gévaudathlon.

Calendrier :

Le WE du 14/15 Juin, JB Trauchessec et Didier Talobre seront présents au Championnat de France Master à Andrézieux dans la Loire. L'Aubracois Trauchessec sera aligné sur l'épreuve du contre-la-montre le samedi puis enchainera sur l'épreuve en ligne le dimanche avec son équipier Talobre.

Les 13-14-15 Juin prochain, Pierre Pradeilles, Frederic Delarce et Robin Defever porteront les couleurs du Team VTT Lozère pour participer à La Lozèrienne VTT.

Le dimanche 22 Juin, une importante délégation barrabande sera à Arles sur Tech dans les PO pour le championnat régional de VTT cross-country.

LUNDI 2 JUIN 2014

Championnat Régional de Four-Cross

Dimanche 25 Mai, l'UC était représentée dans le Gard pour le Championnat régional de Four-Cross. Karl Dasilva en a profité pour montrer tout son potentiel à l'échelon régional et prend une belle 2° place en Junior.

Randonnée VTT :

Samedi 31 Mai, en partenariat avec l'Office du Tourisme, l'UC a organisé 3 randos VTT pour faire découvrir l'Aubrac et la Margeride. Avec une météo tristounette et de nombreuses autres épreuves organisées le même jour, cette manifestation aura malheureusement attirée que peu de monde, mais tous les participants ont apprécié les tracés et l'accueil.

Trail du Mouflon :

En pleine préparation du Championnat de France Master, l'aubracois Trauchessec a fait une parenthèse course à pied et s'impose sur le Trail du Mouflon, main dans la main avec son ami, le chanacois Vincent Nuris.

Gévaudathlon :

L'UC était représentée sur cette emblématique et ô combien sélective épreuve lozérienne. Frederic Delarce faisait équipe avec David Cayrel. Au fil des épreuves, les 2 équipiers ont obtenu un très bon résultat avec cette belle 11° place sur le Gévaudathlon, un des raid multisport les plus dur de France.

Llauro XC :

Léo Fontugne était présent sur cette manche de coupe régional cross-country, organisée dans les PO. Auteur d'un très bon départ, notre jeune lozérien a faibli au fil des tours, handicapé par des allergies.

Samedi 7 juin, plusieurs licenciés seront présents sur la cyclosportive Granite Mont-Lozère.

LUNDI 26 MAI 2014

GÉVAUDATHLON 2014

J - 3 avant le célèbre raid multisports Gévaudathlon ou une équipe UC Saint Chély sera présente. On y retrouvera Frédéric Delarce associé à David Cayrel, coureur à pied du Buisson. Bonne chance à eux!

LUNDI 12 MAI 2014

TOUR D'ISSOIRE ET SES COTEAUX

Ce weekend du 10 et 11 Mai était organisée le tour d'Issoire et ses coteaux, une course à étapes réputée ouverte aux catégories 2,3 et Junior. 25 équipes de 5 coureurs ont pris le départ de cette épreuve et l'Uc St Chély était présent avec une équipe composée de Robin Defever, Frédéric Delarce, Didier Talobre, Eric Peyrot et Jean Claude Veyssière.

Au programme de ces 2 jours, une première étape de 90km à profil montagneux prévue samedi, et un contre la montre individuel de 10km suivi d'une dernière étape de 115km organisée sur la journée de dimanche.

Samedi, les barrabans ont limité la casse mais n'ont pas pesé sur la course.

Dimanche matin, lors du CLM individuel à profil roulant, Frédéric et Robin signent les meilleurs chronos de l'équipe en 15min environ, bien loin des 13minutes de la victoire d'étape.
L'après-midi, l'équipe a du se défendre sur les 115km de cette dernière étape au profil vallonnée où la séléction s'est faite par l'arrière au gré des talus auvergnats. Robin et Frédéric terminent dans le peloton principal à la 14e et 19e place. Ce fut un peu plus compliqué pour Didier, JC et Eric qui ont malgré tout terminé cette séléctive épreuve.